Hamset 7ob
{{ ملكة المنتدى }}
عدد المشاركات : 1524 تاريخ الميلاد : 29/08/1980 العمر : 43 الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : النقط الى عندك اد ايه : 19401 كفاءة شغلك فى المنتدى : 11 انت شرفت امتى المنتدى : 05/02/2008
| موضوع: طُـرق عمل أنواع الفشار الإثنين 13 أبريل 2009, 7:53 pm | |
| طُـرق عمل أنواع الفشار
الفوشار الابيض نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة
:P
فوشار بالكراميل المقادير: 2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني "قطر" .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا كاسة فستق (اختياري)
الطريقة: أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب... ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و الفستق و نخلطهم جيداً. و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..
:P
كرات الفوشار بالشوكولا المقادير: - نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب بوشار
الطريقة: - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
:P
الفوشار بالجبنة المقادير: - 2 كوب بوشار - 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة: - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.
:P
الفوشار بالعسل. المقادير: 1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات بوشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة: في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..
:P
فوشار بالبصل و الثوم المقادير: 3 ملاعق كبيرة زبدة 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح
الطريقة: أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً ونضعهم على الفشار و نخلطهم جيداً..
:x
الفشار المكسيكي المقادير : ملعقتا شاي بابريكا . ملعقة شاي بودرة البصل ملعقة شاي بودرة الثوم . 2 ملعقة طعام ملح . نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .
وصحتين وعااافية :x | |
|
فانتى
{{ سوبر استار المنتدى }}
عدد المشاركات : 1442 تاريخ الميلاد : 23/06/1979 العمر : 44 الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : الاوسمة : النقط الى عندك اد ايه : 19628 كفاءة شغلك فى المنتدى : 14 انت شرفت امتى المنتدى : 05/02/2009
| موضوع: رد: طُـرق عمل أنواع الفشار الإثنين 13 أبريل 2009, 8:17 pm | |
| ميرسى كتير على الوصفات تقبلى مرورى | |
|
Hamset 7ob
{{ ملكة المنتدى }}
عدد المشاركات : 1524 تاريخ الميلاد : 29/08/1980 العمر : 43 الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : النقط الى عندك اد ايه : 19401 كفاءة شغلك فى المنتدى : 11 انت شرفت امتى المنتدى : 05/02/2008
| موضوع: رد: طُـرق عمل أنواع الفشار الإثنين 13 أبريل 2009, 10:45 pm | |
| نورتي غاليتي فانتي
تقبلي تحياتي دمتي بكل خير | |
|
بسمة حب
{{ سوبر استار المنتدى }}
عدد المشاركات : 4496 تاريخ الميلاد : 09/09/1985 العمر : 38 انت بلدك ايه : maroc الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : الاوسمة : النقط الى عندك اد ايه : 21633 كفاءة شغلك فى المنتدى : 38 انت شرفت امتى المنتدى : 29/01/2009
| موضوع: رد: طُـرق عمل أنواع الفشار الثلاثاء 14 أبريل 2009, 10:10 am | |
| | |
|
Hamset 7ob
{{ ملكة المنتدى }}
عدد المشاركات : 1524 تاريخ الميلاد : 29/08/1980 العمر : 43 الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : النقط الى عندك اد ايه : 19401 كفاءة شغلك فى المنتدى : 11 انت شرفت امتى المنتدى : 05/02/2008
| موضوع: رد: طُـرق عمل أنواع الفشار الجمعة 24 أبريل 2009, 7:15 am | |
| | |
|