افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني | شعبي | كليبات | مصارعه | برامج | العاب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات نور عينى
افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني | شعبي | كليبات | مصارعه | برامج | العاب
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات نور عينى
افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني | شعبي | كليبات | مصارعه | برامج | العاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةنور عينىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات مغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بسمة حب

{{ سوبر استار المنتدى }}


{{ سوبر استار المنتدى }}
بسمة حب


انثى
العذراء
عدد المشاركات : 4496
تاريخ الميلاد : 09/09/1985
العمر : 38
انت بلدك ايه : maroc
الدولة : الجزائر
الوظائف : اكلات مغربية Studen10
هواياتك ايه : اكلات مغربية Readin10
الاوسمة : اكلات مغربية Aw110
النقط الى عندك اد ايه : 21633
كفاءة شغلك فى المنتدى : 38
انت شرفت امتى المنتدى : 29/01/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: اكلات مغربية   اكلات مغربية Icon_minitimeالإثنين 09 فبراير 2009, 12:14 pm

* أكلة أفخاذ الدجاج المحشوة

* المقادير:
ـ 6 افخاذ دجاج.
ـ حزمة صغيرة من السبانخ. ـ فص من الثوم ونصف بصلة. ـ ملعقة كبيرة من الزبدة. ـ 6 حبات فطر.
ـ ملح وفلفل اسود.
للتزيين: 250غ فاصوليا خضراء ـ 100غ بازلاء. ـ نصف بصلة خضراء. ـ قليل من البقدونس.
ـ ملعقة كبيرة زبدة. ـ ملح وفلفل اسود.
* طريقة التحضير:
تغسل السبانخ والفطر، ويقطع إلى قطع صغيرة.
في مقلاة نضع الزبدة فوق نار هادئة حتى تذوب، قبل أن نضيف البصل المقطع، والثوم المدقوق والسبانخ والفطر ويترك الكل ينضج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
تفرغ الحشوة في إناء لكي تبرد ثم نضيف اليها الملح والفلفل الأسود. ثم يحشى بها الفخذ من الاعلى وتخاط. بعد حشو كل الكمية توضع الأفخاذ بعد دهنها بقليل من الزبدة في صينية، ثم تدخل إلى الفرن جاهز على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة. في هذا الحين تسلق الفاصوليا الخضراء والبازلاء في الماء المملح لمدة 15 دقيقة.
في مقلاة توضع الزبدة والملح والفلفل الاسود إلى ان تذوب قبل إضافة الخضر. تترك لبضع دقائق حتى تتشرب الزبدة، ومباشرة قبل ازالتها من فوق النار نضيف البصلة المقطعة إلى دوائر صغيرة والبقدونس.
يقدم الدجاج المحمر فوق الفاصوليا
* بريوات باللوز
* المقادير:
ـ 500 غرام من اللوز المسلوق والمقشر.
ـ 125 غرام سكر. ـ ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
ـ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ـ قليل من المسكة الحرة.
ـ 20 ورقة عجين رقيقة جدا.
ـ زيت للقلي.
ـ عسل. ـ سمسم محمر.
* طريقة التحضير:
يخلط اللوز المسلوق والمقشر مع السكر، ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين من اللوز ناعم جدا، بعد ذلك نضيف اليه ماء الزهر، القرفة والمسكة مع قليل من السكر، ثم يعجن الكل جيدا، وتحضر كويرات صغيرة بحجم الجوزة.
يقطع ورق العجين الرقيق الى اربعة اشرطة، ثم توضع كويرة اللوز في الطرف الاعلى للشريط، ويطوى العجين المحشو على شكل مثلث حتى اخر الشريط، ثم تدهن بقليل من العجين السائل (دقيق وماء) لتلصيق العجين. عندما ننتهي من طي البريوات تقلى في حمام زيت ساخن حتى تأخذ لونا ذهبيا، ثم تغطس بعد ذلك مباشرة في العسل الساخن لمدة خمس دقائق. تصفى البريوات من العسل، وترش بقليل من السمسم المحمر.
* الفقصاص بالزبيب واللوز
* المقادير:
ـ 1 كيلوغرام دقيق. ـ 125 غرام زبدة.
ـ 250 غرام زبيب.
ـ 250 غرام لوز مهرمش.
ـ 5 بيضات.
ـ كيسان من الخميرة.
ـ 300 غرام سكر. ـ ربع كأس ماء زهر.
ـ قليل من الملح.
* طريقة التحضير
يخلط البيض مع السكر جيدا باليد، قبل ان نضيف اليه الزبدة المذابة وماء الزهر واللوز والزبيب، ثم الدقيق المخلوط مع الملح والخميرة.
يجمع العجين ويدلك جيدا، ويقسم بعد ذلك الى كويرات تحول الى قضبان طولها 30 سنتيمترا، وقطرها 4 سنتميترات.
تصفف القضبان فوق صفيحة مدهونة وتدخل للفرن المتوسط الحرارة لمدة 10دقائق، وتخرج من الفرن ولونها ابيض قبل ان تتحمر، ونتركها جانبا لتبرد.
ولتزيين وجه الفقصاص، يضرب صفار البيض مع قليل من القهوة سريعة الذوبان، ويدهن بها قضيب العجين، ويشرط بالشوكة قبل تقطيعه.
تقطع القضبان بعد ذلك بسكين حاد على شكل دوائر مائلة، وترجع ثانية الى الفرن حتى تنضج ويصبح لونها ذهبيا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضمااااي

{{ نور عينى فضى }}


{{ نور عينى فضى }}
ضمااااي


انثى
الاسد
عدد المشاركات : 159
تاريخ الميلاد : 05/08/1981
العمر : 42
مزاجى اليوم : اكلات مغربية 7810
الدولة : الجزائر
الوظائف : اكلات مغربية Studen10
هواياتك ايه : اكلات مغربية Readin10
الاوسمة : اكلات مغربية Aw110
النقط الى عندك اد ايه : 16806
كفاءة شغلك فى المنتدى : 0
انت شرفت امتى المنتدى : 18/01/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Icon_minitimeالإثنين 09 فبراير 2009, 1:38 pm

تسلم ايدك يا حلوه على الاكله الطيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمة حب

{{ سوبر استار المنتدى }}


{{ سوبر استار المنتدى }}
بسمة حب


انثى
العذراء
عدد المشاركات : 4496
تاريخ الميلاد : 09/09/1985
العمر : 38
انت بلدك ايه : maroc
الدولة : الجزائر
الوظائف : اكلات مغربية Studen10
هواياتك ايه : اكلات مغربية Readin10
الاوسمة : اكلات مغربية Aw110
النقط الى عندك اد ايه : 21633
كفاءة شغلك فى المنتدى : 38
انت شرفت امتى المنتدى : 29/01/2009

اكلات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات مغربية   اكلات مغربية Icon_minitimeالإثنين 09 فبراير 2009, 3:14 pm

شكرا ليكييييييييي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني | شعبي | كليبات | مصارعه | برامج | العاب :: منتدى المراة والرجل :: الصحة والغداء-
انتقل الى: