ابو احمد
{{ نور عينى مشارك }}
عدد المشاركات : 101 تاريخ الميلاد : 20/07/1966 العمر : 57 انت بلدك ايه : مصر ام الدنيا انت بتشتغل ايه : طبيب انت مرتبط : طبعا مزاجى اليوم : الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : النقط الى عندك اد ايه : 16825 كفاءة شغلك فى المنتدى : 0 انت شرفت امتى المنتدى : 23/01/2009
| موضوع: الفرق مابين العجوه بالتمر ومعمول التمروبالسكوت التمر السبت 07 فبراير 2009, 5:27 pm | |
| طريقة عمل البسكويت بالعجوه بسكوت بالعجـــوة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .
المقادير : - 3/4 كوب زبده لينة -3/4 كوب سكر - 2 بيض - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر - 5 كوب دقيق - كوب ونصف لبن حليب دافئ - 1 ملعقة كبيرة فانيليا - عجوة للحشو - سمسم للتزيين - بيض مخفوق للدهن
الطريقة : * تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة. * يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات. * يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد . * يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين. * يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً. * يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين. * يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة. طريقة عمل المعمول بالتمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:مقادير العجينة (المعمول) : كيلو و نصف من السميد. 3 اكواب من الدقيق. كوبان من السمن او الزبدة. كوب من السكر. كوب من الماء الساخن. 1/2 كوب من ماء الورد. 1/2 كوب من ماء الزهر. ملعقة كبيرة من الخميرة بيرة. مقادير الحشوة : 1/2 كيلو من التمر. 4 ملاعق من السمن او الزبدة. ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]التحضير:تحضير الحشوة : يحضر التمر ، فتنزع نواته و يفرم ناعما اذا احتاج لذلك اما اذا كان طريا فلا حاجة لفرمه. يوضع السمن في الوعاء على نار خفيفة و يضاف التمر و يكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طريا يسهل عجنه ، ثم يرفع من على النار حتى يبرد. تحضير العجينة : يخلط الدقيق مع السميد و السكر جيدا. يضاف السمن الى خليط الدقيق و يفرك باطراف الاصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالاصابع من دون ان يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى و تترك لمدة 7 ساعات. تذوب الخميرة في الماء الفاتر و تصب فوق هذه الكتلة. يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكا ، و يترك في مكان دافئ ليختمر مدة 3 ساعات او حتى تظهر عليه شقوق بسيطة. طريقة عمل المعمول بالتمر : يقطع العجين قطعا صغيرة . جوفيها باصبعك كما تفعلين في الكبيبة. تحشا هذه الاقراص بملعقة صغيرة من التمر ، ثم ترد اطراف العجينة و تغلق فوق الحشو. توضع القطعة في القالب الخاص باقراص التمر و يضغط عليها قليلا. تضرب حافة القالب على حافة الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب. ترتب في صينية مدهونة بالزبدة و تخبز في فرن حار حتى يحمر السطح قليلا. تقدم باردة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملاحظات: اذا لم يكن لديك هذا القالب ، فحاولي تشكيلها بيديك كما يفعل بائع الفلافل ، و لكن المعمول حجمه و ارتفاعه اكبر من الفلافل ، حتى تصبح ملساء انسيابية ، ثم انقشي عليها خطوطا او كما تحبين بمنقاش الكحك.
طريقة عمل عجوة التمر نحضر بلح بدون نوى مفروم ويحمر فى السمن ونضع عليه سمسم متحمر وبالهنا و العافيه | |
|
admin
{{ مؤسس المنتدى }}
رقم العضوية : 1 عدد المشاركات : 5504 تاريخ الميلاد : 04/02/1976 العمر : 48 انت بلدك ايه : القاهرة انت بتشتغل ايه : نظم المعلومات انت مرتبط : الحمدلله مزاجى اليوم : الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : الاوسمة : النقط الى عندك اد ايه : 22877 كفاءة شغلك فى المنتدى : 199 انت شرفت امتى المنتدى : 23/02/2007
| موضوع: رد: الفرق مابين العجوه بالتمر ومعمول التمروبالسكوت التمر السبت 07 فبراير 2009, 7:48 pm | |
| انت جوعتنى اساسا ههههههههههههه موضوع روعة | |
|
هنوش
{{ سوبر استار المنتدى }}
عدد المشاركات : 3653 تاريخ الميلاد : 08/07/1988 العمر : 35 انت بلدك ايه : فلسطين انت بتشتغل ايه : مفيش شغل انت مرتبط : لااااااا مزاجى اليوم : الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : الاوسمة : النقط الى عندك اد ايه : 20486 كفاءة شغلك فى المنتدى : 29 انت شرفت امتى المنتدى : 13/01/2009
| موضوع: رد: الفرق مابين العجوه بالتمر ومعمول التمروبالسكوت التمر السبت 07 فبراير 2009, 9:17 pm | |
| يسلمو بدى اجربها بس تنحل ازمة الغاز الطبيعى عنا ولما اجربها بدى اقولك على رأى | |
|
ابو احمد
{{ نور عينى مشارك }}
عدد المشاركات : 101 تاريخ الميلاد : 20/07/1966 العمر : 57 انت بلدك ايه : مصر ام الدنيا انت بتشتغل ايه : طبيب انت مرتبط : طبعا مزاجى اليوم : الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : النقط الى عندك اد ايه : 16825 كفاءة شغلك فى المنتدى : 0 انت شرفت امتى المنتدى : 23/01/2009
| موضوع: رد: الفرق مابين العجوه بالتمر ومعمول التمروبالسكوت التمر الأحد 08 فبراير 2009, 5:54 pm | |
| - admin كتب:
انت جوعتنى اساسا ههههههههههههه موضوع روعة
شكرا للمرور العطر انرت موضوعى بمشاركتك
| |
|
ابو احمد
{{ نور عينى مشارك }}
عدد المشاركات : 101 تاريخ الميلاد : 20/07/1966 العمر : 57 انت بلدك ايه : مصر ام الدنيا انت بتشتغل ايه : طبيب انت مرتبط : طبعا مزاجى اليوم : الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : النقط الى عندك اد ايه : 16825 كفاءة شغلك فى المنتدى : 0 انت شرفت امتى المنتدى : 23/01/2009
| موضوع: رد: الفرق مابين العجوه بالتمر ومعمول التمروبالسكوت التمر الأحد 08 فبراير 2009, 5:56 pm | |
| - هنوش كتب:
- يسلمو بدى اجربها بس تنحل ازمة الغاز الطبيعى عنا ولما اجربها بدى اقولك على رأى
شكرا لكى هنوش تشرفت بمرورك
| |
|
ضمااااي
{{ نور عينى فضى }}
عدد المشاركات : 159 تاريخ الميلاد : 05/08/1981 العمر : 42 مزاجى اليوم : الدولة : الوظائف : هواياتك ايه : الاوسمة : النقط الى عندك اد ايه : 16806 كفاءة شغلك فى المنتدى : 0 انت شرفت امتى المنتدى : 18/01/2009
| موضوع: رد: الفرق مابين العجوه بالتمر ومعمول التمروبالسكوت التمر الإثنين 09 فبراير 2009, 7:24 am | |
| فعلا اشهر الطباخين هم الرجال تسلم ايدك خيوووو ابو احمد ياريت لو ندوق الحلو من ايدك ههههههه ربي يحفظك | |
|